AFC Champions League, finale (andata): il primo round è del Kashima! Persepolis battuto 2-0 nel segno del Brasile - Jworld.it

Al Kashima Stadium gli uomini di Oiwa giocano una partita perfetta ed ottengono un meritato successo

I giapponesi ottengono un’importante vittoria senza subire reti e contro gli iraniani giocano una delle migliori partite stagionali. Un successo strameritato per i Kashima Antlers che tranne per un’occasione concessa nei primissimi minuti di partita concedono poco o nulla al Persepolis. Persepolis che appare molto nervoso durante la partita, atteggiamento che condiziona anche gli Antlers e ci sono molte interruzioni. A causa di ciò, nemmeno il Kashima riesce ad essere incisivo in attacco e Beiranvand non viene impegnato seriamente dai giapponesi che vanno al tiro solo con Nishi e Serginho. Tutto ciò che riescono a fare gli Antlers è solo un possesso palla prolungato molto sterile ed il primo tempo si chiude senza sussulti sullo 0-0.

Nel secondo tempo le cose si fanno più interessanti, con gli Antlers che iniziano ad aumentare i giri del motore. Il risultato è il gol del vantaggio che arriva al 57′ con Leo Silva che riceve palla da Doi, si accentra e dal limite fa partire il suo sinistro spedendo il pallone all’angolino, dove Beiranvand proprio non può arrivarci. La rete rende il Persepolis ancora più aggressivo ed i falli sono sempre più continui, costringendo l’arbitro Ma Ning a continui richiami, col cinese che ammonisce anche Nemati al 62′ ed è un ammonizione importante in vista di quanto accade dopo. Gli iraniani picchiano e i giapponesi segnano: al 70′ Misao riesce a servire un po’ fortunosamente Serginho dopo una ribattuta ed il brasiliano segna l’ennesimo gol nella competizione, molto più pesante di quello segnato col Suwon in semifinale. Il finale di gara è molto acceso ed in pieno recupero parte un diverbio tra alcuni giocatori che culmina nell’espulsione di un incredulo Nemati Sempre nel finale, si accende un’altra rissa tra i giocatori in campo, ma l’arbitro è bravo a sedare gli animi, soprattutto quelli della panchina iraniana, e dopo cinque minuti fischia la fine della partita.

I Kashima Antlers si confermano temutissimi sul proprio campo, il Persepolis molto insicuro e nervoso in trasferta (solamente due vittorie in tutta la competizione). Il doppio vantaggio, tuttavia, non deve illudere i giapponesi che adesso devono affrontare il catino bollente dell’Azadi Stadium che conterrà circa 90.000 iraniani pronti a spingere il Persepolis ad una clamorosa rimonta. Importante per gli Antlers non aver subito gol e sarà altrettanto importante segnarne almeno uno in Iran per regalare al Giappone un double storico dopo il successo degli Urawa Red Diamonds della passata stagione.