Meiji Yasuda J3 League, 13° giornata: il Numazu frena il Kagoshima, il Ryukyu si porta al secondo posto. Il Tottori si riporta in carreggiata - Jworld.it

La tredicesima giornata di Meiji Yasuda J3 League ha visto andare in scena il big match tra la capolista Kagoshima ed il Numazu secondo in classifica. Ci si aspettava un match divertente e con tanti gol ed invece ne uscito uno 0-0 che fa contento solo il Kagoshima che resta in testa alla classifica da solo.

Scivola al terzo posto il Numazu, superato dal Ryukyu che tramortisce con un netto 5-2 il Sagamihara. A passare in vantaggio, però, è proprio il Sagamihara grazie al rigore segnato da Joao Gabriel al 12′. La reazione del Ryukyu è forte e prima pareggia i conti con Wada al 21′ e poi si porta avanti di due reti grazie alla doppietta di Togashi, in gol al 31′ ed al 41′. Nella ripresa, è sempre Togashi a chiudere la partita con la rete del 4-1 al 63′, mentre il Sagamihara resta in dieci cinque minuti più tardi con l’espulsione di Joao Gabriel. All’84’, Togashi va ancora in gol siglando il 5-1 ed il suo poker personale ed il Sagamihara può solo segnare la rete che addolcisce un po’ la sconfitta la 90′ con Umei.

Si reinserisce nella corsa alla promozione il Tottori che sembrava tagliato fuori dopo un periodo molto buio e vince di misura per 1-0 in casa del Nagano, portandosi a -3 dalla vetta. A decidere la partita è la rete di Fernandinho al 34′. Vittoria per 1-0 anche per il Thespakusatsu Gunma sulle riserve del Cerezo Osaka con la rete al fotofinish siglata da Takahashi.

Tre punti pesanti per il Grulla Morioka nello scontro salvezza contro il fanalino di coda Kitakyushu, sconfitto per 2-0. Le reti, una per tempo, sono state siglate da Taniguchi al 21′ e da Tanimura al 47′. Pareggio per 1-1 tra le riserve del Gamba Osaka Fukushima United, con il Fukushima passato in vantaggio con Take al 74′, mentre il Gamba ha trovato il pareggio in pieno recupero grazie al rigore di Ichimi.

Si chiude sul 2-2, invece,  la sfida tra il Toyama e Yokohama SCC. I primi si portano sul 2-0 grazie ai gol di Endo al 5′ e di Maejima al 52′, con i secondi che restano anche in dieci per l’espulsione di Dodate. Tuttavia, il Toyama non riesce a difendere il doppio vantaggio e lo Yokohama  rimonta grazie alle reti di Okuda al 67′ e di Ozawa al 77′.  Quarto stop di fila per l’Akita che si fa fermare in casa sullo 0-0 dalle riserve della Tokyo

MEIJI YASUDA J3 LEAGUE – 13° GIORNATA

Sabato 9 Giugno

Kataller Toyama 2-2 Yokohama SCC 5′ Endo (T), 52′ Maejima (T), 67′ Okuda (Y), 77′ Ozawa (Y)

Thespakusatsu Gunma 1-0 Cerezo Osaka u-23 90′ Takahashi (rig.)

Domenica 10 Giugno

AC Nagano Parceiro 0-1 Gainare Tottori 34′ Fernandinho

Grulla Morioka 2-0 Giravanz Kitakyushu 21′ Taniguchi, 47′ Tanimura

Azul Claro Numazu 0-0 Kagoshima United

SC Sagamihara 2-5 FC Ryukyu 12′ Joao Gabriel (S, rig.), 21′ Wada (R), 31′, 41′, 63′, 84′ Togashi (R), 90′ Umei (S)

Blaublitz Akita 0-0 FC Tokyo u-23

Gamba Osaka u-23 1-1 Fukushima United 74′ Take (F), 90’+4 Ichimi (G, rig.)